基本信息

中文名
泷泽秀明
外文名
滝沢秀明,Takizawa Hideaki
别 名
Tackey,タッキー
国 籍
日本
星 座
白羊座
血 型
A型[1]
身 高
172cm
体 重
56kg
出生地
日本东京都八王子市
出生日期
1982年3月29日[1]
职 业
演员,歌手
经纪公司
杰尼斯事务所[1]
代表作品
魔女的条件》《新闻女郎》《义经》《太阳的季节
主要成就
2002年第34回日剧学院赏最佳男主角赏
2000年第25回日剧学院赏最佳男主角赏
1998年第16回日剧学院赏最佳男配角赏

早年经历 编辑

泷泽秀明
泷泽秀明 (22张)
1982年3月29日,泷泽秀明出生于日本东京都八王子市。家中有一位哥哥和一位姐姐;1993年,年仅11岁的泷泽秀明在电视上看到节目《つかみはOK》,继而想到给电视台写了封信,三天后他收到了回信,而且被邀请去参加了节目的录制。
1995年,泷泽秀明参加杰尼斯事务所面试,通过选拔进入公司。并于甄试会上认识搭档今井翼

演艺经历 编辑

泷泽秀明
泷泽秀明 (12张)
1998年,泷泽秀明参演电视剧《新闻女郎》,凭借“北原龙”一角获得第16回日剧学院赏最佳男配角赏,该奖项为其演艺生涯中首个影视奖项。
1999年,4月泷泽明秀与松岛菜菜子主演电视剧《魔女的条件[2] 。为了让角色更加贴近生活真实可信,泷泽秀明在该剧中甚至没有上妆,坚持素颜面对镜头。5月泷泽秀明被正式任命为杰尼斯Jr.的领队。这是Jr.创建以来第一次组织化。
2000年,泷泽秀明与年长10岁的演员松雪泰子合作演出医疗电视剧《太阳不西沉》,凭借青春少年“真崎直”一角获得第25回日剧学院赏最佳男主角赏。
2002年,1月在涩谷的明治神宫3800多名粉丝的见证之下,泷泽秀明提前举行了20岁成人礼。7月主演青春偶像剧《太阳的季节[9] ,为了尝试不同风格泷泽秀明将多年的金发染回黑色,并且晒黑皮肤学会了驾驶游艇。凭借该剧再次获得第34回日剧学院赏最佳男主角赏[3] 。9月泷泽秀明与今井翼组成双人团体“泷与翼”,同时发行首张专辑《Hatachi》。
2004年,1月作为东京帝国剧场最年轻座长主演舞台剧《DREAM BOY》,总共演出62场。该故事由社长喜多川亲自操刀为泷泽秀明量身定做。剧中泷泽秀明要从15米高的天棚跳下而且还要做各种花样动作,为此大会为其买了2亿日元的保险。3月泷泽秀明前往河南嵩山少林寺拜师学艺苦练少林功夫[10] ,并且与武僧一起在附近多个武术学校举办的比武大赛里获得一等奖[11] 。8月与占卜师细木数子开始主持综艺节目《直言不诲》。年末,年仅22岁的泷泽秀明担任第55回红白歌会的评委。
2005年,泷泽秀明与石原里美主演电视剧《义经[5] ,成为史上最年轻的大河剧主演。同时凭借悲剧英雄“源义经”一角获得第15回桥田赏;2006年,泷泽秀明主演以自己真实生活为剧本的舞台剧《One! - The History of Tackey-》[12]
2008年,泷泽秀明参演电视剧《雪之丞变化》,挑战一人分饰两角[13] ;2009年,1月泷泽秀明发行首张个人单曲《爱?革命》,收录其主演舞台剧《新春,泷泽革命》的主题曲。该单曲登上日本公信榜周榜冠军[6] 。5月发行单曲《一束光芒》[14] 。7月泷泽秀明与锦户亮主演电视剧《双头魔犬》,首次挑战反派[15]
2010年,泷泽秀明连续主演舞台剧《新春,泷泽革命》和《泷泽歌舞伎》[7] ;2012年,泷泽秀明阔别三年主演电视剧《恶党》,饰演警官“佐伯修一”一角[16]
2013年,4月泷泽秀明主演根据同名小说改编的电视剧《深夜烘培坊[8] 。7月发行个人演唱会DVD《TACKEY SUMMER “LOVE” CONCERT2012》,在日本公信榜DVD部门夺得周榜冠军[17] 。2014年,泷泽秀明主演电视剧《鼠、疾驰江户》和《HAMU 公安警察之男》。

主要作品 编辑

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-10 HAMU 公安警察之男 夏原信司
都筑淳一
小泽征悦 户田菜穂 柏原収史
2014-01-09 鼠、疾驰江户 次郎吉 黛林太郎 川村泰祐 山下智彦 忽那汐里 片濑那奈 京本大我
2013-04-28 深夜烘焙坊 暮林阳介 大原拓 桐山照史 土屋太凤 伊藤步
2012-11-30 恶党 佐伯修一 西浦正记 北乃绮 户田惠子 要润
2009-07-24 双头魔犬 龙崎臣司 加藤新 锦户亮 水川麻美 八乙女光
2008-11-15 无从告知 长谷川凉 ---- 渡哲也 高畑淳子 美保纯
2008-01-03 雪之丞变化 雪之丞;暗太郎 黛林太郎 户田惠梨香 高冈早纪 岛田久作
2007-08-18 你给我的夏天 木崎直人 大平大 难波利昭 仲野尚之 深田恭子 铃木杏树
2007-04-07 罗密欧与朱丽叶 森田广道 大谷太郎 长泽雅美
2006-01-02 里见八犬传 犬冢信乃戌孝 土井裕泰 佐藤隆太 小泽征悦 押尾学
2005-01-09 义经 源义经 黛林太郎 木村隆文 柳川强 一木正恵 石原里美 上户彩 松平健
2004-08-21 爸爸的海,我的天空 早川京平 吉野洋 山崎努 高桥惠子 山崎努
2003-07-07 只属于我的女神 铃木恭一 永山耕三 泽田镰作 长谷川京子 岛谷瞳 小西真奈美
2002-07-07 太阳的季节 津川龙哉 土井裕泰 吉田健 池胁千鹤 冈田义德 松本莉绪
2001-10-08 西洋古董洋果子店 神田英司 本广克行 椎名桔平 藤木直人 阿部宽
2001-04-14 SPEED STAR 御影翔 大谷太郎 大野智 柴田恭兵?
2001-01-12 蛋糕上的草莓 入江真人 土井裕泰 松原浩 深田恭子 洼冢洋介 石田百合子
2000-04-13 太阳不西沉 真崎直 中江功 水田成英 樱庭信一 松雪泰子 优香
2000-01-12 平成小气夫妇 客串 三枝孝臣 长沼诚 东山纪之 浅野温子
1999-07-03 我们的旅行 客串 ---- ----
1999-04-08 魔女的条件 黑泽光 土井裕泰 难波一弘 片山修 松岛菜菜子 黑木瞳 别所哲也
1999-01-10 元禄缭乱 吉良左兵卫义周 大原诚 中村勘九郎 石坂浩二 东山纪之
1998-08-22 心之扉 驰裕 雨宫望 松本莉绪 国分太一
1998-01-08 新闻女郎 北原龙 小椋久雄 高丸雅隆 铃木保奈美 泷泽秀明 藤原纪香
1997-01-09 木曜的怪谈~时空怪谈~ 里中廉太郎 佐藤祐市 梅泽利之 村上正典 西谷弘 中山亚微梨 东干久
1996-10-17 木曜的怪谈~学校的七不思议 赤星登 ---- ----
1996-04-18 木曜的怪谈~怪奇俱乐部(中学生篇) 赤星登 木下高男 土方政人 舞原贤三 平野真 今井翼
1995-10-21 梦幻料理人 客串 ---- ----
1995-10-19 木曜的怪谈~怪奇俱乐部(小学生篇) 赤星登 木下高男 土方政人 舞原贤三 平野真 今井翼 前田爱

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2000-04-29 川流不息 浜本明 ---- 森光子 田中邦卫 西村雅彦

音乐作品

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
一束光芒 2009-05-06 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:爱贝克思
专辑简介:龙泽明秀第三张solo单曲了,作为日剧《双头魔犬》主题歌。
专辑曲目(6)
01. ヒカリひとつ 04. ヒカリひとつ(カラオケ)
02. 悪い男 05. 悪い男(カラオケ)
03. 爱の戦士 TAKIレンジャー 06. 爱の戦士 TAKIレンジャー(カラオケ)
Sha.la.la/无限の羽 2009-05-06 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:爱贝克思
专辑简介:泷泽秀明的新专辑《シャ?ラ?ラ/无限の羽》5月6日发行决定! !第二张solo单曲是由泷泽秀明出演的CM曲「シャ?ラ?ラ」和「滝沢演舞城'09」插入曲「无限の羽」作为双A面单曲发行的。
专辑曲目(3)
01. ラ.ラ 03. 手纸(Tackey Shop限定盘收录)
02. 无限の羽
爱?革命 2009-01-07 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:爱贝克思
专辑曲目(6)
01. 爱?革命 04. 爱?革命(カラオケ)
02. WITH LOVE 05. WITH LOVE(カラオケ)
03. Home Party!! 06. Home Party!!(カラオケ)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
Words of Love (作词) 泷与翼 泷翼精选 2007-10-17
My angel,you are angel (作曲) KAT-TUN Cartoon KAT-TUN II You 2007-04-18
Fight All Night (作曲,编曲) KAT-TUN Cartoon KAT-TUN II You 2007-04-18
12月の花 (作曲,编曲) 泷与翼 Two You Four You 2006-11-15
二人の夜 (作词,作曲) 泷与翼 2wenty 2wo 2004-04-28

综艺主持

日期
节目名称
播出平台
1997-04-06~2000-03-26Music Jump日本放送协会卫星第二频道
1998-04-15~1999-09-228时J朝日电视台
1999-10-20~2000-03-08明日J
  
朝日电视台
2000-04-15~2000-12-25小鬼帝国2000!日本TBS电视台
2000-04-19~2001-03-14Music-enta朝日电视台
2001-01-15~2001-03-10小鬼!日本TBS电视台
2001-04-14~2003-09-13USO! ?JAPAN日本TBS电视台
2003-10-15~2004-06-29黄金筋肉日本TBS电视台
2004-08-10~2008-03-11直言不诲日本TBS电视台
2008-04-15~2008-08-19大御所JAPAN!日本TBS电视台

参与配音

日期作品名称角色
1995美国电影《真情世界》日语版艾瑞
2004日本动画《犬夜叉》特别篇珊瑚的爷爷——虾牯

参演舞台剧

日期舞台剧名称场地
1997-08-29~1997-10-26
  
KYO TO KYO京都剧场
1998-06-07KYO TO KYO京都剧场
1988-12-06~1998-12-26MASK大阪松竹座 
2004-01-08~2004-05-23DREAM BOY东京帝国剧场
2004-05-08~2004-05-23DREAM BOY大阪梅田艺术剧场
2006-03-07~2006-04-25泷泽演舞城东京新桥演舞场
2006-09-05~2006-09-28ONE! - The History of Tackey -东京日生剧场
2007-07-03~2007-07-29泷泽演舞城2007东京新桥演舞场
2008-04-02~2008-04-27泷泽演舞'08命(LOVE)东京新桥演舞场
2009-01-01~2009-01-27新春,泷泽革命帝国剧场
2009-03-29~2009-04-26泷泽演舞城 '09タツキ&Lucky ーLOVE东京新桥演舞场
2010-01-01~2010~02-03新春,泷泽革命东京帝国剧场
2010-01-08~2010-01-28新春,人生革命东京帝国剧场
2010-04-04~2010-05-08泷泽歌舞伎东京日生剧场
2011-01-01~2010-01-27新春,泷泽革命东京帝国剧场
2011-04-08~2011-05-08泷泽歌舞伎东京日生剧场
2012-01-01~2012-01-29新春,泷泽剧场东京帝国剧场
2012-04-08~2012-05-06泷泽歌舞伎东京日生剧场
2013-01-01~2013-01-06新年 Johnny'world与タツキー一起东京帝国剧场
2013-04-07~2013-05-12滝沢演舞城2013东京新桥演舞场
2014-03-06~2014-03-30滝沢歌舞伎2014东京新桥演舞场
2015-04-08~2015-05-17滝沢歌舞伎 10th Anniversary东京新桥演舞场
2015-08-18~2015-08-23滝沢歌舞伎 10th Anniversary新加坡公演滨海湾金沙大剧院[18]

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2005 Hideaki Takizawa2005演唱会~感谢2005年再见